Feeds:
Entradas
Comentarios

Posts Tagged ‘Pequeña’

Garzas. Orden: Ciconiformes. Familia: Ardeidae. Zancudas esbeltas, de largo cuello y pico en daga adaptado para la pesca. Tamaño variable. Vuelan con el cuello recogido y pies que sobrepasan la cola. Plumas ornamentales en época de cría (y cambios de color en áreas desnudas)   Cría en colonias, frecuentemente de varias especies a la vez. Voces ásperas Cosmopolitas. Esta es la serie que le hice a una de ellas cazando y los apuros y rato que le costo comerse la presa.

Garcilla bueyera; Bubulcus ibis. Ave de 50 cm. Gregaria, frecuentemente lejos del agua. Pequeña, poco gracil, de cuello, pico y patas comparativamente cortos. Muy blanca, presenta áreas amarillas/anaranjadas en plumaje nupcial.

Pico y patas claros, rojizos en reproductores; amplia extensión  emplumada bajo la mandíbula. En vuelo a diferencia de la Garceta Común las patas apenas sobrepasan la cola y se marca poco la curva del cuello.

Hábitat de cría: Humedales, pero a menudo en campos lejos del agua; evita los marjales costeros. Paradas: En el nido hace exhibiciones de amenaza con el cuerpo hacia adelante y la cresta erecta, arremetiendo contra los rivales. Durante la parada anunciadora, el macho es muy vocal y agresivo en el uso de si exhibición hacia adelante. El ritual de apareamiento incluye el “acicalamiento” mutuo y mordeduras en el dorso, así como una parada de saludos con las plumas escapulares completamente levantadas.  Practican la monogamia. Nidificación: Colonial. El nido es un montón de ramitas, carrizos, etc; en árboles y arbustos. Hacen una nidada de 4 a 5 huevos de color azul verdoso pálido, de 45 mm. Incuban ambos progenitores entre 22 y 26 días, eclosión asincrónica. Los jóvenes dejan el nido a lo 20 días para posarse en las ramas próximas. Permanecen al cuidado de ambos progenitores durante 30 días. Los pollos son semialtriciales 1; Inmóvil, con plumón, ojos abiertos, le alimentan.

Dieta: Principalmente insectos terrestres, que a menudo espantan los caballos, vacas y ovejas; anda sosegadamente pero algunas veces corre, hurgando hacia abajo. Tambien se alimenta en aguas someras. A menudo va en bandadas. Invernada: Se dispersa desde las colonias de cría. Conservación: Abundante y extendida; ha habido un marcado incremento en el área de distribución, con la colonización de Sudamérica y luego Norteamérica, Australia y Nueva Zelanda. Se beneficia de las actividades humanas.

 

 

Read Full Post »

Garzas. Ciconiformes. Ardeidae. Zancudas esbeltas, de largo cuello y pico en daga adaptado para la pesca. Tamaño variable. Vuelan con el cuello recogido y pies que sobre pasan la cola. Plumas ornamentales en época de cría. Voces ásperas.

Martinte Común. Nycticorax nycticorax. De 58 a 65 cm. Garza pequeña rechoncha, de pico robusto y coloración distintiva; gris, con cara blanca, capirote y espalda negros. Los juveniles más difíciles de identificar, pardos y con lunares, recuerdan al Avetoro. De día permanece escondido en árboles; suele manisfestarse al crepúculo, cuando sale a comer. Alas anchas y redondeadas. Graznido áspero, como de cuervo.

Hábitat de cría. En árboles, arbustos, aneas, próximos a aguas dulces, en una amplia gama de hábitats, hasta los 2000. m. por encima del nivel del mar. Paradas: Las paradas de amenaza de ambos sexos incluyen una postura erguida. Los machos se anuncian y atraen a las hembras mediante exibiciones que incluyen reverencias. A veces despues de aparearse el macho le trae a la hembra ramas y se las presenta ceremoniosamente. A continuación ambos sexos se acicalan mutuamente o hacen esgrima con los picos.

Nidificación. Colonial. El nido es una plataforma de carrizos o ramitas construida por la hembra, con materiales que le aporta el macho. Practican la monogamia. Hacen una nidada, algunas veces y sitios dos, ponen de 3 a 5 huevos, de color azul verdoso pálido, de 50 mm. con eclosión asincrónica. Incuban ambos miembros de la pareja de 22 a 24 días. Cuidan a las crías los dos miembros durante 40 o 45 días. LOs jóvenes dejan el nido y se posan en ramas a los 20 o 25 días, pero reciben su alimento en el nido.

Dieta. Pricipalmente; peces, anfibios e insectos que capturan al acecho en aguas someras o tras una larga espera. Pricipalmente nocturno. Los jóvenes se alimentan en parte de epces regurguitados. Invernada en África. Conservación: Distribuido por todo el planeta, donde utiliza una gran cantidad de hábitats; en consecuencia, es menos vulnerable a la pérdida de hábitats que otras especies de Garzas. 

Read Full Post »