Feeds:
Entradas
Comentarios

Posts Tagged ‘Asincrónica’

Garzas. Orden: Ciconiformes. Familia: Ardeidae. Zancudas esbeltas, de largo cuello y pico en daga adaptado para la pesca. Tamaño variable. Vuelan con el cuello recogido y pies que sobrepasan la cola. Plumas ornamentales en época de cría (y cambios de color en áreas desnudas)   Cría en colonias, frecuentemente de varias especies a la vez. Voces ásperas Cosmopolitas. Esta es la serie que le hice a una de ellas cazando y los apuros y rato que le costo comerse la presa.

Garcilla bueyera; Bubulcus ibis. Ave de 50 cm. Gregaria, frecuentemente lejos del agua. Pequeña, poco gracil, de cuello, pico y patas comparativamente cortos. Muy blanca, presenta áreas amarillas/anaranjadas en plumaje nupcial.

Pico y patas claros, rojizos en reproductores; amplia extensión  emplumada bajo la mandíbula. En vuelo a diferencia de la Garceta Común las patas apenas sobrepasan la cola y se marca poco la curva del cuello.

Hábitat de cría: Humedales, pero a menudo en campos lejos del agua; evita los marjales costeros. Paradas: En el nido hace exhibiciones de amenaza con el cuerpo hacia adelante y la cresta erecta, arremetiendo contra los rivales. Durante la parada anunciadora, el macho es muy vocal y agresivo en el uso de si exhibición hacia adelante. El ritual de apareamiento incluye el “acicalamiento” mutuo y mordeduras en el dorso, así como una parada de saludos con las plumas escapulares completamente levantadas.  Practican la monogamia. Nidificación: Colonial. El nido es un montón de ramitas, carrizos, etc; en árboles y arbustos. Hacen una nidada de 4 a 5 huevos de color azul verdoso pálido, de 45 mm. Incuban ambos progenitores entre 22 y 26 días, eclosión asincrónica. Los jóvenes dejan el nido a lo 20 días para posarse en las ramas próximas. Permanecen al cuidado de ambos progenitores durante 30 días. Los pollos son semialtriciales 1; Inmóvil, con plumón, ojos abiertos, le alimentan.

Dieta: Principalmente insectos terrestres, que a menudo espantan los caballos, vacas y ovejas; anda sosegadamente pero algunas veces corre, hurgando hacia abajo. Tambien se alimenta en aguas someras. A menudo va en bandadas. Invernada: Se dispersa desde las colonias de cría. Conservación: Abundante y extendida; ha habido un marcado incremento en el área de distribución, con la colonización de Sudamérica y luego Norteamérica, Australia y Nueva Zelanda. Se beneficia de las actividades humanas.

 

 

Anuncios

Read Full Post »

Aves de Presa diurnas. Falconiformes. Accipitridae. La mayoria de las aves rapaces. Tamaño medio, grande o muy grandes. Cazadoras o carroñeras; Tienen garras y pico ganchudos y frecuentemente alas anchas, con digitaciones, que les permiten largos planeos. Variablemente sedentarias o migradoras. En general escasas. Cosmopolitas.

  

Milano Real. Milvus milvus. De 60 a 70 cm. El único Milano en Invierno. Estilizado, con alas y cola más largas que el Milano Negro y horquilla caudal profunda. Colores contrastados; gran panel blanco en la base de las primarias y cola rojiza dorsalmente. Pasa mucho tiempo en vuelo. Reclamos llamativos, como largos silbidos.    

 

  Hábitat: Terrenos abiertos con bosques y árboles.  Nidificación: El nido , hecho de ramitas en la horquilla de un árbol grande, está a menudo decorado con desperdicios (pero no con vegetales verdes). Lo construye la hembra con los materiales que trae el macho. Hacen una nidada, de 1 a 3 huevos, blancos con manchas pardorrojizas, de 57 mm. de diámetro, eclosión asincrónica. Incuban ambos progenitores y una hembra más (cooperación), durante 32 días. El perido de plumación depende en gran medida de la cantidad de alimento. A los jóvenes se les alimenta durante unas pocas semanas después de la plumación. Son cuidados por ambos miembros de la pareja de 48 a 70 días. Practican la monogamia; es probable que las parejas permanezcan juntas de un año para otro.

Dieta: Amplia variedad de vertebrados y de insectos; tambien carroñas. Caza encumbrándose, volando en círculos y abatiéndose sobre la presa. Invernada: Las poblaciones de Gran Bretaña y del Sur de Europa son sedentarias, las otras se desplazan hacia el Sur por Europa; algunas cruzan a África. Conservación Se han producido considerables declives en algunas zonas debido a la persecución humana.  Tiene un área de extensión limitada en el Sur y Centro de Europa. Nota: Antiguamente se le encontraba por toda Gran Bretaña, pero hoy sólo existe allí una población reliquia en Gales donde sus efectivos se incrementan lentamente.

Read Full Post »

Garzas. Ciconiformes. Ardeidae. Zancudas esbeltas, de largo cuello y pico en daga adaptado para la pesca. Tamaño variable. Vuelan con el cuello recogido y pies que sobre pasan la cola. Plumas ornamentales en época de cría. Voces ásperas.

Martinte Común. Nycticorax nycticorax. De 58 a 65 cm. Garza pequeña rechoncha, de pico robusto y coloración distintiva; gris, con cara blanca, capirote y espalda negros. Los juveniles más difíciles de identificar, pardos y con lunares, recuerdan al Avetoro. De día permanece escondido en árboles; suele manisfestarse al crepúculo, cuando sale a comer. Alas anchas y redondeadas. Graznido áspero, como de cuervo.

Hábitat de cría. En árboles, arbustos, aneas, próximos a aguas dulces, en una amplia gama de hábitats, hasta los 2000. m. por encima del nivel del mar. Paradas: Las paradas de amenaza de ambos sexos incluyen una postura erguida. Los machos se anuncian y atraen a las hembras mediante exibiciones que incluyen reverencias. A veces despues de aparearse el macho le trae a la hembra ramas y se las presenta ceremoniosamente. A continuación ambos sexos se acicalan mutuamente o hacen esgrima con los picos.

Nidificación. Colonial. El nido es una plataforma de carrizos o ramitas construida por la hembra, con materiales que le aporta el macho. Practican la monogamia. Hacen una nidada, algunas veces y sitios dos, ponen de 3 a 5 huevos, de color azul verdoso pálido, de 50 mm. con eclosión asincrónica. Incuban ambos miembros de la pareja de 22 a 24 días. Cuidan a las crías los dos miembros durante 40 o 45 días. LOs jóvenes dejan el nido y se posan en ramas a los 20 o 25 días, pero reciben su alimento en el nido.

Dieta. Pricipalmente; peces, anfibios e insectos que capturan al acecho en aguas someras o tras una larga espera. Pricipalmente nocturno. Los jóvenes se alimentan en parte de epces regurguitados. Invernada en África. Conservación: Distribuido por todo el planeta, donde utiliza una gran cantidad de hábitats; en consecuencia, es menos vulnerable a la pérdida de hábitats que otras especies de Garzas. 

Read Full Post »

Abubilla

Gurgute. Upupa epops. Nidificación: Territorial. Anida en el hueco de un árbol, de un edificio o en el suelo; la cavidad puedo no estar revestida o bien tapizada con  vegetación. A veces excava en la blanda madera podrida. Practican la monogamia. Incuba la hembra durante 14 a 20 días, solo una nidada. Los huevos en cantidad de 7 a 8, amarillentos a grises u oliváceos, de 26 mm. Eclosión : Asincrónica. El macho alimenta a la hembra que incuba. Algunas veces en el Sur, hay dos nidadas al año. Cuida a los pollos la Hembra, durante 26 a 29 días; los padres alimentan a los jóvenes despues de la plumación.

Read Full Post »