Feeds:
Entradas
Comentarios

Posts Tagged ‘Acicalamiento’

Garzas. Orden: Ciconiformes. Familia: Ardeidae. Zancudas esbeltas, de largo cuello y pico en daga adaptado para la pesca. Tamaño variable. Vuelan con el cuello recogido y pies que sobrepasan la cola. Plumas ornamentales en época de cría (y cambios de color en áreas desnudas)   Cría en colonias, frecuentemente de varias especies a la vez. Voces ásperas Cosmopolitas. Esta es la serie que le hice a una de ellas cazando y los apuros y rato que le costo comerse la presa.

Garcilla bueyera; Bubulcus ibis. Ave de 50 cm. Gregaria, frecuentemente lejos del agua. Pequeña, poco gracil, de cuello, pico y patas comparativamente cortos. Muy blanca, presenta áreas amarillas/anaranjadas en plumaje nupcial.

Pico y patas claros, rojizos en reproductores; amplia extensión  emplumada bajo la mandíbula. En vuelo a diferencia de la Garceta Común las patas apenas sobrepasan la cola y se marca poco la curva del cuello.

Hábitat de cría: Humedales, pero a menudo en campos lejos del agua; evita los marjales costeros. Paradas: En el nido hace exhibiciones de amenaza con el cuerpo hacia adelante y la cresta erecta, arremetiendo contra los rivales. Durante la parada anunciadora, el macho es muy vocal y agresivo en el uso de si exhibición hacia adelante. El ritual de apareamiento incluye el “acicalamiento” mutuo y mordeduras en el dorso, así como una parada de saludos con las plumas escapulares completamente levantadas.  Practican la monogamia. Nidificación: Colonial. El nido es un montón de ramitas, carrizos, etc; en árboles y arbustos. Hacen una nidada de 4 a 5 huevos de color azul verdoso pálido, de 45 mm. Incuban ambos progenitores entre 22 y 26 días, eclosión asincrónica. Los jóvenes dejan el nido a lo 20 días para posarse en las ramas próximas. Permanecen al cuidado de ambos progenitores durante 30 días. Los pollos son semialtriciales 1; Inmóvil, con plumón, ojos abiertos, le alimentan.

Dieta: Principalmente insectos terrestres, que a menudo espantan los caballos, vacas y ovejas; anda sosegadamente pero algunas veces corre, hurgando hacia abajo. Tambien se alimenta en aguas someras. A menudo va en bandadas. Invernada: Se dispersa desde las colonias de cría. Conservación: Abundante y extendida; ha habido un marcado incremento en el área de distribución, con la colonización de Sudamérica y luego Norteamérica, Australia y Nueva Zelanda. Se beneficia de las actividades humanas.

 

 

Read Full Post »