Feeds:
Entradas
Comentarios

Posts Tagged ‘Picos ganchudos’

_MG_7040_Buho_Real_

_MG_7216_Buho_Real_

_MG_7011_Buho_Real_

Búhos y Mochuelos: Orden: Strigiformes. Familia: Strigidae. La mayoria de las rapaces nocturnas. Picos ganchudos, garras, dedo medio con uña normal. Ojos muy grandes, plumajes cripticos. De tamaño muy variable, como los tipos de presas. Nidícolas. En todo el mundo.

_MG_3792_Buho_Real_Crias_

_MG_3846_Buho_Real_Crias_

Búho Real: Bubo bubo. Ave de 60 a 70 cm. Único de su talla en España. Largas “orejas”, grandes ojos anaranjados y con garras poderosas. Canto muy conocido; un Bú-hu profundo, sonoro, que se repite cada 8-10 segundos y llega muy lejos(mas frecuente a la puesta de Sol y a comienzos de año. Los pollos solicitan comida con  incesantes Chiu o chiuyu. Que también se oyen a distancia. Vuelo silencioso, con amplias alas redondeadas y batidos rápidos y someros.

_MG_5911_Buho_Real_Crias_

_MG_5969_Buho_Real_Cria_

_MG_6171_Buho_Real_Cria_

Hábitat de cría:  Zonas alejadas de asentamientos humanos, en una amplia gama de hábitats; desde bosques norteños hasta afloramientos rocosos en desiertos. Paradas: El macho defiende el territorio y atrae a la hembra mediante reclamos; la pareja canta a dúo. Nidificación: Territorial: Anida en una pequeña cueva o en un gran hueco de árbol; no añaden material alguno. Practican la monogamia. Hacen una nidada al año con una puesta de entre 2 a 4 huevos. Blancos de 60 mm con eclosión asincrónica que incuba la hembra durante 34-36 días. Cría por primera vez a los 2 o 3 años de edad. Dieta: Mamíferos, por lo general Conejos y Liebres, pero a veces mamíferos del tamaño de Cervatos, y aves con frecuencia del tamaño de un pato, o incluso tan grandes como Garzas. Nocturno. Captura a las aves en el nido incluidos individuos adultos; y algunas veces hasta aves de presa. Los pollos son Semialtriciales 2 (Inmóvil, con plumón, ojos cerrados y le alimentan). Los pollos permanecen al cuidado de ambos miembros de la pareja de 50 a 60 días. Invernada: Sedentario. Conservación: Ampliamente distribuido por Europa, Asia y el Norte de África. Está conspicuamente ausente, o ha declinado en gran parte en las zonas densamente pobladas. Vulnerable a la persecución directa, la especie se ha recuperado localmente en las zonas donde se ha protegido. 

Read Full Post »

Buhos y Mochuelos. Orden: Strigiformes. Familia: Strigidae. La mayoria de las rapaces nocturnas. Picos ganchudos, garras, dedo medio con uña normal; ojos muy grandes, plumajes crípticos. MOCHUELO EUROPEO. Athene noctua. De 23 cm. Muy común y a menudo observado de día. Rechoncho, sin “orejas”; con grandes ojos amarillos y expresión ceñuda; lunares blancos; patas largas. Se posa en postes, montones de piedras, tejados de cacasetas. Alarmado se agacha y mueve de arriba a abajo. Gritón en invierno y primavera temprana, con voces al anochecer que parecen maullidos (entre ellas un Kíu lastimero). Vuelo bajo ondulatorio, con series de batidos y de alas cerradas. Egagrópilas 2-4 cm X 1-1,5 cm. Hábitat de cría:  Diversos tipos de parajes arbolados, linderos de bosques y zonas más abiertas, hasta estepas y desiertos. Paradas: Cuando se inquieta adopta una postura vertical y estirada. Los machos reclaman desde las perchas. Ambos miembros de la pareja se acicalan mutuamente, durante largos periodos. Nidificación: Territorial. Anida en huecos de árboles o de rocas, en el suelo, por ejemplo en madrigueras de conejos. No añade material alguno al nido. Practican la monogamia. Hacen una nidada al año con una puesta de 2 a 5 huevos de color blanco de 36 mm. que incuba la hembra durante 23 a 35 días, eclosiones separadas en el tiempo. El macho lleva comida a la hembra que incuba. Los jóvenes pueden ser alimentados por los padres, hasta varias semanas despues de la plumación de 30 a 35 días. ( Los pollos son semialtricales 2  Inmovil, con plumón, ojos cerrados, le alimentan).Dieta:  Insectos (Especialmente escarabajos), pequños mamíferos y aves, a los que captura abatiéndose desde una percha. Nocturno, tambien caza insectos al vuelo. Invernada: Sedentario. Conservación: Se han producido declives inportantes en grán parte de Europa, quizá debido al uso excesivo de PESTICIDAS. En España hasta el año 2000 se habia reducido su población desde 1998 un 40%, quedando más o menos 50.000 parejas reproductoras. Ampliamente distribuido por Europa, Asia y Norte de África. SIRVA ESTE POST COMO HOMENAJE Y APRECIO A ESTE AVE SIMPÁTICA Y MUY BENEFICIOSA PARA EL MEDIO AMBIENTE.

Read Full Post »

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.